展示内容:男鹿ホテル旬彩「洗心」

男鹿温泉郷の中で、唯一元祖の磯焼き料理を実演している男鹿ホテルのディナーコースです。

前菜 男鹿の酒菜あらかると           造り 日本海“旬彩盛”

真鯛の海老しんじょう 包み蒸し 野菜アンカケ  炭火焼 きりたんぽ味噌田楽 比内地鶏つくね串     

和牛フィレ肉の柚子味噌 朴葉包み焼き     男鹿名物「磯焼」 @焼けた石を水の中へ入れる

A石が一瞬で水を沸騰させ具が煮える      B煮えたら石を出し、味付をする      

魚に生臭さがなくあっさりしているのが特徴   イクラ御飯

小鉢 秋田のがっこ                 チーズムースとチョコレートケーキ

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