展示内容:男鹿ホテル旬彩「洗心」
男鹿温泉郷の中で、唯一元祖の磯焼き料理を実演している男鹿ホテルのディナーコースです。
前菜 男鹿の酒菜あらかると 造り 日本海“旬彩盛”
真鯛の海老しんじょう 包み蒸し 野菜アンカケ 炭火焼 きりたんぽ味噌田楽 比内地鶏つくね串
和牛フィレ肉の柚子味噌 朴葉包み焼き 男鹿名物「磯焼」 @焼けた石を水の中へ入れる
A石が一瞬で水を沸騰させ具が煮える B煮えたら石を出し、味付をする
魚に生臭さがなくあっさりしているのが特徴 イクラ御飯
小鉢 秋田のがっこ チーズムースとチョコレートケーキ